+375 17 344-97-01
+375 29 159-31-85
andrei@profigips.com
г. Минск, пр-т. Партизанский 174/14, оф. 305
Главная  >   >  Штукатурный профиль: незаменимый помощник для строительных бригад
Штукатурный профиль: незаменимый помощник для строительных бригад 02.04.2019

Штукатурный профиль: незаменимый помощник для строительных бригад

Компания представляет новинку торговой программы – штукатурный профиль – специальный строительный материал, предназначенный для выравнивания и укрепления откосов, стен и углов. Незаменимая вещь при отделке оконных проемов и любом ремонте, позволяющая сделать работу идеально без каких-либо трудностей.

Особой практичностью и легкостью в применении обладают профили из ПВХ, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с металлическими. В компании представлен широкий ассортимент высококачественных ПВХ профилей фирмы Profigips. Предприятие Profigips было основано в 2000 году в Польше и постепенно завоевало рынок не только своего региона, но и других европейских стран. С 2018 года продукция Profigips широко представлена в ассортименте компании. Остановимся на разновидностях, специфике применения и преимуществах штукатурных профилей в оконной отрасли. Одно из ключевых преимуществ использования – профили не подвержены коррозии, что позволяет сохранить монолитность обрабатываемой поверхности после оштукатуривания. Оставаясь в стене, профили не требуют последующего демонтажа. Обладают высокой пластичностью, что в свою очередь позволяет производить свободную отделку арочных углов. Актуальны для применения с растворами, которые чувствительны к остаткам металла (шпаклевки минеральные, гипсовые штукатурные смеси). И конечно же, экономичность, которая в работе с данным видом строительных материалов составляет от 20 до 80% на одном квадратном метре. Если говорить о классификации ПВХ профиля, можно выделить следующие виды: углозащитные и примыкающие оконные профили.

Рассмотрим особенности применения каждого вида.



Защитные уголки
Данный вид предназначен для выравнивания углов, а также их защиты от различных деформаций и повреждений. Размеры в каждом случае определяются методом подгонки с обрезанием лишней длины. Для придания большей монолитности конструкции можно использовать уголки с армирую щей сеткой. Их использование позволит:
  • получить прямые и ровные углы;
  • исключить образование трещин и разрушений штукатурного слоя по углам зданий;
  • повысить механическую прочность штукатурного слоя на углах и откосах;
  • сохранить устойчивость к воздействию щелочи (которая присутствует во всех цементных составах), компенсирует температурные нагрузки на штукатурку, не ржавеет и не конденсирует, не разрушается со временем.
Особенности монтажа
Угловой профиль крепится на раствор, при фиксации пристальное внимание необходимо уделять правильному положению (ровно по горизонтали и по вертикали), далее поверхность профиля заштукатуривается.



И еще один вид – профиль оконный примыкающий
Представляет собой универсальную строительную планку, которая одновременно выполняет штукатурную, уплотнительную и защитную функции. Изготавливается профиль подобного типа из надежного, ударопрочного и устойчивого к щелочи ПВХ. Позволяет предотвратить появление трещин в местах соединения штукатурки с оконной рамой. Отрывная планка (с желтой лентой) в конструкции служит для присоединения защитной пленки и позволяет защитить окно от загрязнения и царапин в течение отделочных работ. Несомненным преимуществом выступает возможность компенсации температурной нагрузки на штукатурку, а также то, что его использование позволит вам сэкономить на герметике. Оконные профили примыкания так же как и предыдущий вид можно использовать со стекловолоконной армирующей сеткой. Это позволит защитить окно от царапин и грязи во время работы, сократить время работы, а также повысить прочность в местах соединения штукатурки с оконной рамой.

Особенности монтажа
Профиль устанавливается на предварительно очищенную оконную раму. После снятия желтой ленты с отрывной планки на самоклеящуюся поверхность устанавливается полиэтиленовая пленка и проводится оштукатуривание откоса, с выравниванием финишной поверхности штукатурки по внешней кромке профиля. Подводя итог, следует сказать, что штукатурные профили станут вашим незаменимым помощником при строительных работах, позволяя быстро и качественно производить отделку оконных проемов и стен.

Подробную консультацию по штукатурным профилям из ПВХ вы можете получить у менеджеров компании. 




Возврат к списку